Thursday, May 26, 2011

杯子蛋糕 & Cookies Lolipop

教師節孩子們的學校都有party,分別給他們帶了杯子蛋糕和cookie Lolipop:-


杯子蛋糕做了很多次,他們麻木了,沒有那麼興奮。



當棒棒糖餅乾一出爐,兩個小傢伙都瘋了,一支又一支的吃起來,不知道明天夠不夠派呢!哈哈!貪新鮮吧!包裝起來,還真想lolipop 吼!

棒棒糖餅乾做法:-
可以依照任何餅乾食譜,然後弄成個人喜好的形狀,插入satay stick。
* satay stick要預先浸在水裡泡,一面烤的時候糊掉。

Tuesday, May 17, 2011

Green Smoothie

 這是我第一次嘗試Green Smoothie,這是Eat Green Go Green 網站所提倡的保健飲料,用有機蔬菜+水果(1至3種)+2杯水打成汁,每天喝1L,剛開始飲用的人可以從250ml開始,然後慢慢增加。我也另外加了有機大豆卵磷脂,是給腦部 心臟和肝臟的保健。

  生菜 + 香蕉 + lecithin +水
這個味道很好,孩子們也可以接受,一點也沒有生蔬菜的臭青味道!

女兒自己準備他和弟弟green smoothie,他很喜歡自己動手做。


有興趣的朋友請來這裡下載有關Green Smoothie的資料:

Green Smoothies Newbie Guidelines

有機宅配服務

無意中在在網上發現vegeboy,看了他的介紹決定一試,那天一打開箱子,看到那麼多菜好開心哦!35塊一箱 3.3kg的蔬菜,有7-8種不等的蔬果,覺得很值得,在超市買也沒有那麼便宜,他每一種的份量對小家庭的我來說很足夠了。

有興趣的朋友可以參閱以下資料:
Organic Vegeboy
和平農場