Wednesday, August 17, 2011

Garlic Rosemary Roast Chicken 蒜头迷迭香烤鸡

这是我第一次烤鸡,很紧张,哈哈!铺在鸡下的蔬菜意外的好吃,孩子们都很喜欢,尤其洋葱,甜甜的,4岁的儿子喜欢一片片剥下来吃,怪吃法,哈哈!女儿说妈咪谁教你的,很好吃列!比KFC好吃,嘻嘻!那就好咯!只从他看了KFC的“鞋底鸡腿” 他就很抗拒KFC了,现在有了这个烤鸡代替它不是更好吗?晚餐就这一道鸡罢了,连饭也没煮,哈哈!但是很饱哦!我还弄了柠檬汁,孩子们感觉好像在吃快餐。

材料: 鸡,马铃薯,大洋葱,萝卜,玉米,rosemary

鸡的腌料 : rosemary (切碎),蒜头拍扁, 盐,柠檬汁,黑胡椒碎,白胡椒粉,绍兴酒

蔬菜腌料: 黑胡椒碎,盐, 橄榄油, rosemary碎

做法:
1. 鸡只洗干净,抹干,让鸡身干爽
2.把鸡的腌料均匀的涂抹在鸡身上,腌至6个小时或以上
3. 把马铃薯,大洋葱,萝卜,玉米切大块状
4.马铃薯用橄榄油煎至金黄,备用。
5. 把洋葱,煎好的马铃薯,萝卜,用蔬菜腌料搅拌均匀
6.玉米洗净切段,涂上少许牛油撒上少许盐
7. 烤盘铺上铝箔纸,铝箔纸上用tisu抹上一层橄榄油
8.然后把蔬菜玉米铺在烤盘上,然后把腌好的全鸡放在蔬菜上
9. 切几片牛油,放在鸡身上
10.200度预热烤炉,用上火+风扇(175度)烤20分钟,然后反面再烤20分钟,再反面烤10分钟,即可;还有烤盘要放在最下面的那格哦!(温度 和 时间应烤炉和鸡只大小而异,可以自行调整)

准备好了,要进烤箱咯!

烘烤中的鸡,好像要飞走的样子,哈哈!

Sunday, August 14, 2011

轻芝士蛋糕

食谱来之 carol自在生活 

我和孩子们都喜欢cheese,这个蛋糕时我们喜欢的之一,当然要学上来,哈哈!这个蛋糕有3个步骤,我让女儿负责一项,那就节省了一些时间,她还跟我说,记得要写我也有份做这个蛋糕,哈哈!

材料 (1)  蛋黄面糊
牛奶 50ml, 玉米粉 20g, 低筋面粉 20g, 蛋黄3个, 柠檬汁 1茶匙


材料 (2) 牛奶 cream cheese
牛奶 70ml, cream cheese 84g, 细砂糖 10g

材料 (3) 蛋白霜
蛋白 2个, 细砂糖 30g, 柠檬 半茶匙

准备工作:
1. cream cheese拿出来解冻至室温
2. 低筋面粉和玉米粉 过筛 备用
3. 烤盘涂上奶油粘上baking paper,底部和旁边都要
4.柠檬汁挤出1.5茶匙

蛋黄面糊
做法:
1.過篩的粉類放入工作盆中,加入50cc牛奶攪拌均勻
2.將3個蛋黃及檸檬汁加入混合均勻

牛奶 cream cheese
做法:
1.乳酪放入盆中,加入70cc牛奶及細砂糖,放到爐上用小火加熱
   到乳酪片完全融化就關火.(一邊煮一邊用打蛋器攪拌)
2.然後將蛋黃麵糊加入混合均勻

蛋白霜
做法:
1.蛋白先用打蛋器打出一些泡沫,然後加入檸檬汁及細砂糖(分2次加入)
   打成尾端彎曲的蛋白霜(濕性發泡)

2.放入1/3份量的蛋白霜混入蛋黃麵糊中用橡皮括刀延著盆邊翻轉及劃圈圈的方式攪拌均勻
3.然後再將拌勻的麵糊倒入剩下的蛋白霜中混合均勻
4.倒入鋪好白報紙的烤模中,在桌上輕敲幾下讓麵糊均勻,若有氣泡用手指抹平整
5.將烤模放置到烤盤上,烤盤上倒入一杯沸水
6.放入已經預熱到180度C的烤箱中烘烤15分鐘到表面上色之後就將烤 箱溫度調整到120度C繼續
   烤40分鐘
7.出爐後馬上倒扣到一個大盤子,再用另一個盤子倒扣回正.然後撕去外圈baking paper紙放涼
8.最後刷上一層鏡面果膠放冰箱冷藏




肉骨茶

昨天煮了一锅肉骨茶,里面有软骨,粉肠,猪腰,金针菇,香菇,蘑菇,吃的过瘾,哈哈!7岁的女儿还会跟我抢粉肠,醮上蒜末黑酱油和酱油,他吃得津津有味。

做法很简单,把软骨,粉肠,猪腰 清洗干净,然后川烫备用!
一锅滚水加入肉骨茶包,软骨 ,粉肠, 香菇,蘑菇,和蒜头煲2个小时后调味,上桌前加入猪腰和金针菇,即可。

可以选择任何你喜欢的肉骨茶包。

炒乌冬

之前煮了味噌汤乌东面,还有剩下的材料,第2天的早上就拿来炒乌冬让孩子当早餐。


材料 : 乌冬, 腊肠(切片), 金针菇(切断),鲜香菇(切片),包菜 (切丝),萝卜(切片/丝)蒜末

调味: 酱油, 酱油膏

做法:
1. 热锅把腊肠煎至出油,如果油不够就加多一点油
2. 蒜末爆香,加入 萝卜,鲜香菇炒香后加入一点料酒
3. 加入适量的水,滚后放入调味,然后下乌冬煮软,
4. 下包菜丝和金针菇炒匀至熟即可。

Saturday, August 6, 2011

鸡肉丸味噌乌冬面


食谱来之MASA,但是因食材方面做了些许改变。

午餐和晚餐都吃饭,孩子们看到都腻, 所以今天的午餐来点清爽的面食,熬了鸡骨高汤,让甜味增分不少,孩子们都说very good,吃完了就说再来一碗,幸好高汤和材料都有剩,赶紧再煮一碗,呵呵!材料齐全,就如煮快熟面一样快,嘻嘻!